当前位置: 首页  > 他山之石

福建省尤溪县政协助推旅游产业发展

“千年古县”旅游资源放异彩

2014/8/11 15:49:03 人评论 字体大小:

本报讯(记者肖飞通讯员张是铿)8月1日,福建省三明市尤溪县政协调研组来到洋中镇桂峰村调研,桂峰村负责人兴奋地向调研组出示了县政府常务会议刚刚批复的桂峰村旅游业发展规划文件。其中,县政协提出的加快桂峰村旅游建设等相关建议被落到实处。

尤溪县是闽中“千年古县”,旅游资源十分丰富。但由于地处内陆山区交通滞后,丰富的旅游资源长期处于“冷藏”状态。随着福银高速公路和向莆铁路的开通,尤溪县旅游发展迎来了良好的契机。县政协把推进旅游业发展作为履职重点。去年,县政协开展了加快旅游基地建设、推动旅游企业发展、加快旅游人才培育、把朱子文化融入旅游产业发展等9个专题调研视察活动,并在扎实调研的基础上形成了加强旅游企业发展、引进旅游规划与设计人才等调研报告,供党委、政府决策参考。

尤溪县政府召开常务会议,认真研究政协建言,制定了一系列推动旅游产业发展的新措施,成立了县领导和28个部门组成的旅游产业领导小组,出台了加快旅游产业发展实施意见,制定了旅游项目建设用地租赁、景区(景点)等级评定奖励,旅游运营车辆减免收费等一系列的优惠鼓励措施,为旅游业的发展注入活力和动力。

今年,尤溪县继续打造红色之旅、生态休闲之旅、文化品位之旅、中国历史文化名村之旅等10多条旅游精品线路,“千年古县”旅游资源始放异彩。(肖飞 张是铿)

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?