当前位置: 首页  > 他山之石

江苏省徐州市政协建言豆腐豆芽实行市场准入

2014/9/15 15:56:09 人评论 字体大小:

本站讯“建议很好,请市食药监局提出实施意见报市政府。”9月3日,江苏省徐州市副市长对市政协报送的《关于在主城区实行豆腐制品豆芽产品市场准入的建议》作出批示。

在今年市政协开展的食品安全监管专项民主监督活动中,豆腐制品成为委员们关注的热点。市政协调查了解到,主城区正规豆制品生产企业仅有5家,其生产加工的豆腐制品市场占有率不足10%。当前,大量小作坊生产的豆腐制品充斥市场,存在较大食品安全隐患。

为此,市政协在深入调研的基础上,向市委、市政府报送相关报告,建议实行豆制品市场准入制,建立进入市场豆制品台账登记制度。在大型超市、餐饮单位、医院、学校及单位食堂先行强制使用具有生产许可和“QS”认证的豆制品;规范豆制品生产加工领域秩序,通过提升一批、整合一批、淘汰一批的方式,提升豆制品生产和市场质量安全整体水平;制定扶持政策,给予正规豆制品企业资金扶持、税费优惠;由市食药监部门牵头,建立豆制品生产加工单位、小作坊基础性档案,加大对非法业户和不合格产品的监督打击力度。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?