当前位置: 首页  > 机关党建

市政协机关党委召开党建暨党风廉政建设工作推进会

2018/8/21 11:08:53 人评论 字体大小:

817日上午,市政协机关党委召开党建暨党风廉政建设工作推进会,总结回顾上半年,部署下半年党建和党风廉政建设工作。

会议集中学习了市委有关党风廉政建设工作方面的文件和新修订的《市政协机关服务高质量发展绩效管理考核办法》,交流了各支部上半年党建工作开展情况、存在问题以及下半年的工作打算,公布了市政协机关我最喜欢的廉政格言警句评选活动和PPT制作比赛的评奖结果。  

会议系统总结了市政协机关党委上半年党建工作情况,紧紧围绕服务中心,建设队伍两大中心任务,体现出六个更加注重:一是更加注重思想理论建设;二是更加注重党的政治建设;三是更加注重支部活动开展;四是更加注重党建和党风廉政建设的责任落实;五是更加注重党建工作的特色和品牌建设;六是更加注重增强机关活力。

就如何进一步提高政协机关党建工作水平,会议强调,要以政治建设为统领,不断增强政治定力;以思想建设为基础,不断增强感染力;以支部建设为依托,不断增强组织力;以纪律建设为根本,不断增强约束力;以品牌建设为抓手,不断增强影响力;以作风建设为重点,不断增强服务力。

会议要求,市政协机关应坚持问题导向,把握政协特点,进一步规范加强支部建设和党员队伍建设,狠抓机关党风廉政建设,在思想认识上由被动做转向主动为、在工作方式上由突击式转向常态化、在组织推进上由松散型转向系统化、在工作作风上由粗放型转向精细化,努力实现机关党建工作与政协履职工作相互结合、相互促进、相互提升。

市级机关工委和市纪委监委派驻人大、政协纪检组领导应邀参加会议,并作具体工作指导。(魏欲龄)

 

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?