当前位置: 首页  > 理论研究

市政协理论研究会召开第六次研讨会

2018/9/13 12:17:00 人评论 字体大小:

9月12日下午,市政协理论研究会召开第六次研讨会,结合当前我市开展的解放思想大讨论活动,围绕“深度对标苏南”开展深入研讨,为我市经济社会和各项事业高质量发展建言献策。市政协主席李国忠出席会议并讲话,老领导、市政协理论研究会会长郭礼荣主持会议。

市政协理论研究会成立以来,每年都选择一个事关全局的主题开展深入调研研讨。此前,理事们先后到苏州、无锡、常州等地,与当地党政领导座谈交流,进企业社区考察学习。在昨天的研讨会上,共收到研讨文章10篇,会议发言交流6篇。大家从产业发展、园区建设、乡村振兴、文化旅游、医疗教育、大运河文化带建设等方面展开研讨。

李国忠充分肯定了研讨会取得的成果。他认为,市政协理论研究会心系发展、竭智尽力地热情,精益求精、打造精品的精神,持之以恒、善作善成的作风,都非常难能可贵。他要求市政协相关委办认真研读这次的研讨成果,力求多方面、多渠道转化运用。他指出,深度对标苏南的过程,实质上就是进一步解放思想、推进高质量发展的过程。在这一过程中,就要不断打破固有的思维定势和行为惯性,找出并消除在思维理念、战略策略、工作质效、精神状态等方面与苏南先进地区的差距。政协工作要解放思想、对标苏南,就要用新思想引领新实践,就要精准聚焦全市工作大局、以高质量履职实践推进高质量发展,就要不断推进制度创新和实践创新,就要切实加强自身建设、提振政协委员和机关干部精气神。

市政协秘书长何培树,老领导陈冬姣、吕顺洪参加会议。(记者姜萍)

上一篇:李国忠:做对党忠诚的老实人

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?