当前位置: 首页  > 会议活动 > 主席会议

市政协召开八届二十一次主席会议

2018/10/25 10:25:49 人评论 字体大小:

本站讯 10月19日上午,市政协召开八届二十一次主席会议,就提升城市管理综合执法水平开展专题议政,助力提高城市精细化管理水平,共同打造既有外在美、又有内在美的“精美镇江”。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

会议听取了市城市管理(行政执法)局有关城市管理综合执法情况通报和市政协专题调研组有关调研报告。调研组建议,要研究出台符合我市实际的相关政策措施,稳妥推进城管执法“重心下移”,实行一级执法、属地管理、分级保障、权责一致的城管综合执法模式,切实落实属地和基层城市管理责任。宗加伟、周方明两位市政协委员分别从不同角度提出了意见与建议。

李国忠在讲话中指出,提升城市管理综合执法水平是推动城市发展的必然选择、推动精美镇江建设的重要举措和满足群众期待的现实要求,要从全局和战略的高度进一步提高站位,以思想自觉引领行动自觉。要把系统整体思维贯穿城市管理综合执法的始终,增强工作的统筹性、协调性和科学性。要强化源头防控,由事后执法向前端管理延伸;要整合部门资源,由单一执法向综合管理过渡;要推动共治共享,由上层执法向基层治理转变。

李国忠强调,提升城市管理综合执法水平,要抓住机构改革和城管执法体制改革的契机,把体制机制建设作为根本,积极学习外地先进经验做法,从理顺制度体系、健全组织体系和优化保障体系等方面形成责任清晰、运行有序的管理体系。

副市长陈金观出席会议并讲话。

会议还审议通过了《政协提案协商办理规则》和《关于政协委员担任特约监督员工作办法》,以及召开市政协八届九次常委会议有关事项。

市政协副主席王冬生主持会议,副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣,秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?