当前位置: 首页  > 委员声音

宗加伟:提升城市管理综合执法水平

2018/10/25 10:45:52 人评论 字体大小:

针对当前我市城市管理综合执法队伍存在人员编配不足、执法队伍“头重脚轻”、专业性不强等问题,为加强城市管理综合执法队伍建设,着力提升执法人员能力素质,建议如下:

一是增加城市管理执法队伍人员编配

通过公务员招录学历层次高、综合素质强的年轻执法人员,优先配齐编制人数。充实执法队伍,逐步改变执法队伍年龄老化现状,提升执法队伍的活力和学习能力,适应新时代城市管理综合执法要求。

二是推进城市管理执法队伍编制下沉

将2016年城市管理执法体制调整方案落实到位,推动市城市管理行政执法支队机关及直属大队划拨30名编制及人员分别到京口区、润州区和新区大队,充实基层执法力量。建议市城市管理(行政执法局)拿出下移时间表、明确下移职责范围,确保改革的严肃性和实效性。

三是加强城市管理执法队伍专业能力培训

通过开展干部轮训、纪律教育培训班、案审员培训班、执法业务培训班、初任公务员培训班等,进一步提升为民服务意识、业务工作水平、群众工作能力、清廉守纪素质和作风形象,全面提高执法人员的综合能力和执法水平,实现由“单一执法”向“管理服务”的观念转变、“执法者”向“服务者”的角色延伸和“硬性执法”向“情怀管理”的模式转变。

四是加强城市管理执法队伍法制化建设

可以试点采取“律师驻队”模式,聘请执照律师为各级城管综合执法部门提供法律咨询服务,全面提升城市管理执法法治化水平,保证执法行为、程序合法合规。还可以邀请资深律师参与编制城管执法专门培训教材和培训讲师团,协助各级执法队伍开展专项法律业务培训。

五是加强辅助执法人员建设

城管执法人员负面新闻和形象,大多是城管临时工所为。因此,要加强对这类人员的教育管理,补齐这块“短板”,挖掘辅助执法人员工作潜能。一方面,建立辅助执法人员专业化管理制度体系,探索实施员额管理、公开招录和分类分级管理。将辅助管理人员按照工作性质,分为文职人员和执法协管员两类,并按初级、中级、高级实行分类管理;另一方面,建立辅助执法人员持证上岗和编号管理制度,统一对新录用辅助执法人员进行岗前培训,考核合格方可持证上岗,配发辅助执法人员号牌,并同步纳入全市辅助执法人员信息数据库。(作者系市政协副秘书长、致公党市委副主委)

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?