当前位置: 首页  > 委员声音

周方明:提升城市管理综合执法水平

2018/10/25 10:46:52 人评论 字体大小:

“让城市更美好”既是民心所向、也是民生关切。广大市民对镇江的真山真水情深意切,呼唤我们的政府必须加快提升城市管理的科学化、专业化、精细化水平。结合对镇江城市管理现状的调研和学习借鉴外地成功经验,我们认为,城市管理“重心下移”,是城市发展和做好新时期城市管理工作的必然趋势和要求。

 

我市从2016年起,就已经在区一级设立城管执法机构,并将人员编制划归区级管理,但三年下来,受收入待遇、领导安排等种种因素影响,在城管“重心下移”的进程中还存在执法人员下移难、机构编制红线难突破、基层执法力量薄弱等突出问题,丹徒、京口、润州三区城管执法局人员划归工作至今未实际到位,三家机构核定编制人员都没有满编,存在“小马拉大车”的现象,严重影响对城市的有效管理。对此,提出如下建议:

 

第一是“放”,依法放权。推进执法“重心下移”,是中发([2015]37号文件)的明确要求,也符合新一轮《深化党和国家机构改革方案》“减少层次、整合队伍、提高效率”的原则和“放、管、服”的要求。市、县两级政府必须进一步解放思想,市一级要大胆的放,辖市区一级要大胆的管,要按照属地管理、权责一致的原则,合理确定市、辖市区两级职责分工:市一级城市管理综合执法部门主要负责城市管理和执法工作的指导、监督、考核,以及跨区域及重大复杂违法违规案件的查处;日常的城市管理执法事项,辖市区一级能够承担的都应该交由下沉一级执法,放手放权放心,让辖市区一级真正将“属地执法”的担子挑起来,既用权又担责,既管事又管人,主体明确,权责统一。

 

第二是“管”,用心管理。将城市管理“重心下移”,让辖市区成为行政执法主体,行使行政执法主导权,必须契合辖市区区域管理的特点和优势,大力破解城市管理工作中“多头管理”、“各自为政”的弊端。一是要建立网格化管理巡查机制,辖市区要结合街域网格划分,组建机动化巡查组,配备常态化巡检人员,对本网格内市容秩序、环境卫生、公共设施等实施综合巡查。二是要建立快速反应机制,辖市区执法机构接到巡查报告、城管热线或其他渠道反映的城市管理问题后,必须快速分类、第一时间组织力量进行执法,减少管理层级,提高管理效率,缩短办结时间。三是要建立综合协调机制,城管执法涉及多个部门,“重心下移”后,区级城管执法部门与其他相关职能部门要加强联系协调、沟通情况,对涉及多领域的违法行为,会同各有关执法部门进行联合执法,有效提升城市综合管理水平和服务效率。

 

第三是“服”,倾情服务。“重心下移”,归根结底要围绕基层、依靠一线,解决好“强事权”和“强队伍”相结合的问题,统筹做好编制、机构、经费、人员等多方面的工作。一要综合考虑辖市区执法范围等实际情况,根据区域面积、人口数量、经济总量、执法任务量等因素的不同,分类完善机构设置和人员配备。二要坚持在不增加人员编制的原则下,将辖市区现有与城市管理职能相近的科室人员进行整合,通过调整结构优化执法力量,确保一线执法工作需要;并采用招录或劳务派遣等形式,按规定配备一定协管人员,实现“责权利”相统一的人员配备格局。三要加强现有在编执法人员业务培训,严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度,建立符合职业特点的职务晋升和交流制度,确保部门之间相对平衡、职业发展机会平等。此外,要关心爱护一线执法人员,完善基层执法人员工资、福利政策,借鉴嘉兴等地做法,对一线执法人员给予适当补贴,最大限度激发辖市区落实“属地管理”责任的积极性和能动性。(作者系市政协委员、市财政干部培训中心主任)


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?