当前位置: 首页  > 双月协商

市政协双月委员座谈会协商推进公共体育设施建设

2018/10/31 21:05:08 人评论 字体大小:

本站讯 10月30日下午,市政协召开双月委员座谈会,围绕推进公共体育设施建设工作开展协商沟通。

会上,黄春晓、马玉成、陶靠军、颜斌4名市政协委员分别从对我市科学规划、有序推进公共体育设施建设以及搭建“互联网+全民健身”综合服务平台等方面分别提出意见与建议。应邀参加座谈的市体育局、财政局、住建局等9个相关部门负责人现场回应委员们意见建议。

座谈中,委员们认为,我市已将增强人民体质、提高健康水平纳入政府的工作目标,全力打造公共体育服务体系建设,全民健身工作取得了显著成绩。我市及各市区成功创成江苏省公共体育服务示范区、全国首批公共体育服务示范区,连续13年被国家体育总局授予“全民健身运动优秀组织奖”。据统计,我市现人均拥有体育场地面积2.57平米。各室内外公园运动场所遍布全市,其中南山步道、世业洲环岛线路入选江苏省最佳跑步路线。但委员们也反映,我市的全民健身事业发展中也存在着一些深层次的矛盾和问题,特别是公共体育设施的总量不足、分布不均、利用率不高等问题严重制约着我市全民健身事业的发展。

委员们建议,要不断完善“党委领导、政府主导、部门协同、全社共同参与”的大群体格局,科学规划,各级政府加大对公共体育设施建设经费的投入,同时做好学校体育设施的开放工作,全面提升我市公共体育设施建设水平。参加座谈的部门负责人纷纷表示,将积极吸纳政协委员们的意见建议,推动我市公共体育设施建设再上新台阶。

市政协副主席朱开宝出席会议并讲话。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?