当前位置: 首页  > 其他活动

市政协讲堂第21讲开讲

2018/11/20 8:44:30 人评论 字体大小:

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

    周汉民长期从事国际经济法、国际贸易法、关贸总协定与世贸组织、中美关系、浦东开放与开发、世界博览会等领域的教学与研究,他还是上海浦东新区建设、中国复关与加入世贸组织、2010年世博会申办与主办、上海建成国内首个自贸区等改革开放重要事件的亲历者与组织者。

    讲堂上,周汉民以一系列数据展现了改革开放40年的伟大成绩,他将1978年到2017年的近四十年中的人均GDP、外汇储备、人均收入等一一举出并进行对比分析,以数据和事实回顾了四十年的成绩和目前阶段所面临的机遇和困难。他深入阐释了十九大提出的“两个全面”布局、当前三场必须打赢的“攻坚战”、四大国家战略和“一带一路”倡议以及当前中美两国关系的几个问题,条分缕析、娓娓道来。既使参会者更加清醒地认清了当前形势和任务,又让与会人员对未来信心满怀,更对全市政协系统更好地谋划全局、精准建言起到了启迪和推动作用。

    李国忠指出,在推进改革开放进程中,政协组织肩负着义不容辞的责任使命。广大政协委员既是改革开放的受益者,更应争当改革开放的拥护者、参与者和推动者。

    就政协组织和政协委员如何充分发挥作用,助推改革开放,李国忠强调,全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握大势,更加坚定全面深化改革、扩大对外开放的信心;担当作为,全力推动改革开放再出发,继续发挥政协组织的独特优势,为推动全面深化改革、扩大开放贡献政协的智慧和力量;与时俱进,不断推动政协事业创新发展。要竭诚履职,开拓创新,不断凝聚促进改革开放、推动高质量发展的强大合力,为建设“强富美高”新镇江、开创我市人民政协事业新局面发挥更加重要的作用、作出新的更大的贡献。

    市政协副主席徐平、王冬生、陈林海,秘书长何培树参加政协讲堂学习。( 姜萍)


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?