当前位置: 首页  > 双月协商

市政协双月委员座谈会推进城市民族工作

2018/4/26 8:57:13 人评论 字体大小:

    4月25日下午,市政协召开双月委员座谈会,围绕“推进城市民族工作”开展协商议政。

    会上,多位政协委员在深入开展调查研究的基础上,围绕会议主题分别提出相关意见和建议,并与相关部门、民族社区的工作负责人进行座谈交流。

    会议指出,镇江虽然不是民族地区,但也有47个少数民族,处理好民族问题、做好民族工作,对于促进全市各民族团结进步、构建和谐社会、推动全面协调可持续发展,具有十分重大意义。我市有近2万少数民族常住人口,62.7%在城市;有近2万少数民族流动人口,大多也在城市。对我市来说,城市民族工作是整个民族工作的重头戏。

    委员们建议,我市的城市民族工作要准确把握发展方向,扎实推动服务管理体系有效运行,不断夯实民族团结进步社会基础,积极帮助少数民族实现全面发展。

    市政协副主席徐平出席会议并讲话。(姜萍)



相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?