当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协讲堂第21讲开讲

2018/11/20 10:54:07 人评论 字体大小:

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

    周汉民长期从事国际经济法、国际贸易法、关贸总协定与世贸组织、中美关系、浦东开放与开发、世界博览会等领域的教学与研究,他还是上海浦东新区建设、中国复关与加入世贸组织、2010年世博会申办与主办、上海建成国内首个自贸区等改革开放重要事件的亲历者与组织者。

    讲堂上,周汉民以一系列数据展现了改革开放40年的伟大成绩,他将1978年到2017年的近四十年中的人均GDP、外汇储备、人均收入等一一举出并进行对比分析,以数据和事实回顾了四十年的成绩和目前阶段所面临的机遇和困难。他深入阐释了十九大提出的“两个全面”布局、当前三场必须打赢的“攻坚战”、四大国家战略和“一带一路”倡议以及当前中美两国关系的几个问题,条分缕析、娓娓道来。既使参会者更加清醒地认清了当前形势和任务,又让与会人员对未来信心满怀,更对全市政协系统更好地谋划全局、精准建言起到了启迪和推动作用。

    李国忠指出,在推进改革开放进程中,政协组织肩负着义不容辞的责任使命。广大政协委员既是改革开放的受益者,更应争当改革开放的拥护者、参与者和推动者。

    就政协组织和政协委员如何充分发挥作用,助推改革开放,李国忠强调,全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握大势,更加坚定全面深化改革、扩大对外开放的信心;担当作为,全力推动改革开放再出发,继续发挥政协组织的独特优势,为推动全面深化改革、扩大开放贡献政协的智慧和力量;与时俱进,不断推动政协事业创新发展。要竭诚履职,开拓创新,不断凝聚促进改革开放、推动高质量发展的强大合力,为建设“强富美高”新镇江、开创我市人民政协事业新局面发挥更加重要的作用、作出新的更大的贡献。

    市政协副主席徐平、王冬生、陈林海,秘书长何培树参加政协讲堂学习。( 姜萍)


相关资讯

  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09
  • 市政协委员视察长江保护和沿江经济建设

    10月26日下午,市政协第三委员活动小组开展届中述职活动,视察我市长江保护和沿江经济带建设情况,助推我市高质量发展。市政协主席李国忠以普通委员身份参加小组活动。 委员们乘船沿江而下,查看长江湿地公园、新民洲港区、江心洲、谏壁港区、大港港区等地长江保护和沿…

    2018/11/1 10:44:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?