当前位置: 首页  > 机关党建

市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会

2018/12/7 15:18:23 人评论 字体大小:

本站讯 12月6日下午,市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。市政协主席、党组书记李国忠主持会议并讲话。

会议邀请市纪委常委吴晓彤给市政协全体党员干部作新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告。宣讲报告从《条例》再次修订的背景、修订了哪些内容以及如何贯彻执行3个方面进行了系统解读。

李国忠指出,这次修订《条例》,充分体现了党中央不断扎紧制度笼子、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。全市各级政协组织要常学习、常对照,把握精髓要义,内化于心、外化于行,切实做到全面从严治党的要求在政协不能宽,政协干部讲政治的原则不能软,政协工作把握政治纪律底线不能松。

李国忠认为,贯彻落实新条例,最根本的是要站稳政治立场,最核心的是要坚定理想信念,最关键的是要做到严格自律。《条例》进一步明确了监督执纪的具体要求与标准,每一位党员干部都要真正把自己摆进去,把思想实际和工作实际摆进去,逐条对照检查、深刻学思践悟,切实以条例为戒尺规范自己的思想言行。

李国忠强调,贯彻落实新条例,最基本的是要履行管党治党责任,政协党组要切实担负起落实全面从严治党的主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,用铁的纪律营造政协风清气正的政治生态;贯彻落实条例,最重要的是体现在履职尽责上,要把学习贯彻新条例与贯彻全市政协工作会议精神结合起来,与日常调研、重点工作开展结合起来,与整顿庸懒散浮、完善制度机制结合起来,按照新条例要求严格规范政协组织的考察调研、学习培训等活动,切实把新条例精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,不断提升政协履职能力和水平。

会议还集中学习了《习近平同志在全国教育大会上的讲话》《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》《中共镇江市委关于加强和改进保密工作的实施意见》等重要文件精神。

市政协副主席徐平,市政协副主席、党组成员朱开宝、陈林海,市政协秘书长、党组成员何培树参加集中学习。(记者 姜萍) 


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?