当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

为镇江高质量发展贡献力量

2019/1/8 22:49:40 人评论 字体大小:

本站讯 1月7日下午,出席市政协八届三次会议的政协委员们肩负着全市人民的殷切期盼,饱含着神圣的使命感,激情满怀地前往各自报到组进行报到。

下午2点多,室外小雨绵绵,但报到现场却洋溢着参政议政的热烈气氛。委员们笑容满面、神采飞扬,大家相聚在一起畅谈一年来镇江发展的巨大变化。有的委员迫不及待地拿出刚领到的材料翻阅,有的一见面就商议着如何更好地在大会上建言献策。

丹徒高级中学校长黄卫荣今年带来了两个方面的提案,他希望能在市民广场等公共场所设立自助图书借还点和重视垃圾分类。黄卫荣说,现在都在提倡全民阅读,而南京扬州等周边城市都已经在公共场所设立了自助图书借还点,能让市民们在散步、锻炼的同时,可以借阅书籍,这是一个很好的惠民举措,希望镇江的街头今后能多出现这样的自助图书借还点。

镇江高专副教授孙建中今年依旧关注的是高校园区交通措施建设。他告诉记者,去年两会期间他提交的提案是加快高校园区公区交通设施的建设,该提案经市政协提案委梳理、筛选、整合,形成了“优先发展城乡公共交通”重点提案。“2018年9月,86路和87路公交路线开通,高校园区里公交路线增加了,车辆频次变密集了,大大缓解了高校园区师生出行难的问题。”孙建中表示,今年大会期间,他会继续关注高校园区的道路建设,努力缓解高校园区师生出行难这一问题。

丹徒区教育局副局长李军则带来了关于开通南山绿道东、南入口的提案。李军说,如今南山绿道已经建成一期和二期,是众多市民休闲健身的首选。但是至今尚未形成一个完整的南山健身步道休闲观光带,她建议打通回龙水库绿道的断头路,开通南山绿道南入口,方便丹徒新城的市民到南山绿道锻炼。同时希望开通南山绿道东入口,使绿道形成圆形贯通,让绿道贯通连接官塘新城、丹徒新城和南徐新城,形成完整的休闲绿道,方便市民休闲锻炼。

在采访中记者发现,委员们关注的热点问题十分广泛,从教育、医疗、环境治理、卫生等等,每一项都切实关系到百姓生活、镇江发展。大家纷纷表示,希望能通过这次大会,为镇江高质量发展贡献自己的一分力量。(姜萍 孙晨飞)

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?