当前位置: 首页  > 新闻通告 > 通知公告

2018年委员提交提案421件提案办理满意率达97%

2019/1/9 11:10:57 人评论 字体大小:

本站讯 1月8日,记者从市政协八届三次会议开幕式上了解到,去年一年,市政协委员共提交提案421件,经审查立案375件。提案所提建议已经解决或采纳的238件,占63.5%;正在解决或列入计划解决的127件,占33.9%。委员对提案办理满意率达97%,基本满意率3%。

在产业强市方面,委员们提出扶持实体经济科技创新、做大做强船舶与海工配套产业、加快发展智慧经济等提案83件,占22.1%;在生态环境方面,提出《加强大气防治》《整治韦岗高资片区环境》《建立河长长效机制》等提案45件,占12%;在城市建设方面,提出《加强棚户区改造》《加快老城区保护与更新》《完善城市慢行系统、建设精美镇江》等提案92件,占24.5%;在民生事业方面,提出《推动全民健身与全民健康深度融合》《加强基层医疗服务体系建设》《发展居家养老服务》等提案85件,占22.6%。

记者了解到,在市委市政府的领导下,全市各职能部门奋力作为,提案中的大部分建议已得到采纳和吸收,成为促进镇江高质量发展的生动实践。其中,市委市政府高度重视委员们提出的《进一步解决西南片区、东部片区和高资片区环境整治》《有序推进土壤污染治理与修复》《加强农村生活污水治理》等建议,重拳出击整治环境,三个片区整治任务顺利实施,全年PM2.5平均浓度进一步下降,城乡污水处理率、危险废物规范处置率有了明显提高。

针对委员们提出的《加快镇江老城区改建步伐》《推进垃圾分类处理》《开通扬中至大路、大港公交车》等提案,市政府克服困难启动了棚户区改造和老旧小区改造“三年行动计划”,扎实推进城乡生活垃圾分类和治理,进一步优化城乡公交,新辟公交线路9条,优化调整29条,呼吁多年的城乡公交一体化有了新进展,镇江到扬中的公交正式开通。(姜萍 孙晨飞)

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?