当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协八届三次会议举行分组讨论审议

2019/1/9 11:12:23 人评论 字体大小:

本站讯 1月8日下午,市政协八届三次会议进行分组讨论和审议,政协委员们分组学习讨论市委书记惠建林在开幕式上的讲话,审议市政协《常务委员会工作报告》和《提案工作报告》,讨论市政协2019年工作要点。

在讨论会场,委员们畅所欲言、各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,惠建林书记的讲话高瞻远瞩、求真务实,不仅详细地总结了过去一年我市改革发展取得的成绩,还对2019年的政协工作提出新要求,对政协委员在新时代新征程中提出了新期待,鼓舞人心、催人奋进。讨论中委员们紧扣“供给侧结构性改革”“产业强市”“民营经济发展”“污染防治”“乡村振兴”“社会治理”等重点,结合镇江实际踊跃发言,为镇江高质量发展献务实之策,凝聚磅礴力量。

潘国建委员说,当前镇江正处在加快发展的关键时期。作为一名政协委员,将尽职尽责,聚焦全市大局和中心工作,多提真知灼见,多献睿智之言,为奋力开启镇江改革发展新征程贡献智慧力量。

邵利明委员说,镇江想要对标苏南,改革创新才是关键,只有将思想真正解放,彻底打破约束镇江发展的落后体制和机制,镇江的发展质量才能得到提高。

陈星委员说,镇江想要高质量发展,必须要寻找到符合镇江实际的发展路径,找到突破点,多引进质量高的项目,改善营商环境,推动改革创新。

委员们还在各自所在界别,分别审议市政协《常务委员会工作报告》和《提案工作报告》,讨论市政协2019年工作要点。委员们一致认为这两个报告对过去一年工作总结全面客观、实事求是、主题突出、结构严谨、目标明确。认为新一年工作目标科学务实,具有很强的前瞻性和可操作性,彰显了市政协的职责和担当。

讨论中委员们纷纷表示,面对新形势、新任务,要有新的作为,要切实增强做好政协工作的责任感和使命感,开拓创新,科学履职。在今后的工作中,结合本职工作,广泛凝聚智慧力量,不断强化自身建设,积极履行政协委员职能,关注民生深入基层,撰写高质量的提案,切实担负起新时代赋予的历史使命,在各自岗位上展现新作为。(姜萍 孙晨飞)

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?