当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

镇江市政协八届三次会议开幕

2019/1/9 11:13:49 人评论 字体大小:

        本站讯 时值决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,全市人民在高质量发展新征程上奋勇前进的重要时刻,1月8日上午,中国人民政治协商会议镇江市第八届委员会第三次会议在镇江影剧院隆重开幕。来自全市各条战线的市政协委员肩负使命,汇聚一堂,胸怀良言善策,共商镇江发展大计,为镇江高质量发展贡献智慧、奉献力量。

市委书记惠建林发表讲话。市政协主席李国忠代表八届市政协常务委员会向大会作工作报告。市委副书记、市长张叶飞,市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,市政协秘书长何培树在主席台前排就座。大会由朱开宝主持。

        在主席台就座的还有倪斌、张洪水、黄利民、李健、郭建、裔玉乾、詹立风、孙晓南、李迎久、王萍、王常生、岳卫平、陈琳、胡宗元、曹丽虹、陈金观、陈可可、许文、钱永波、黄选能、周大平、郭礼荣、宋余庆、卢章平、赵腊根、赵庆荣、宋敬伟、宦祥宝、王荣正、汤小夫、张新祥、葛世伦、俞卫东、林枫、路月中等。

        惠建林代表中共镇江市委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,2018年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,产业强市战略深入实施,“三大攻坚战”有力推进,一些发展难题有效破解,城乡建设协同并进,人民生活持续改善,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势。这是全市人民克难奋进、共同奋斗的结果,也凝聚着全市政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士的智慧和汗水。一年来,委员们建言资政的职能履行得非常充分,聚焦民生的工作推进得非常有力,团结共进的氛围体现得非常浓厚。

        惠建林指出,刚刚召开的市委七届八次全会,号召全市深入贯彻新思想,改革开放再出发,在高质量发展新征程上奋勇前进。全市上下要紧紧围绕改革开放这个重大主题,立足改革开放40周年这个重大背景,在四个重大问题上形成高度共识,即镇江40年沧桑巨变,根本动力在于改革开放;镇江当前发展不充分的问题,归根到底是改革开放不充分;面对新的机遇,只有改革开放先行一步才能抢占先机;跨越重大关口期、推动高质量发展,关键是将改革开放进行到底。

        惠建林强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,市委将一如既往地关心和支持政协事业发展,坚持把政协工作摆在突出位置,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,给政协出课题、交任务,推动政协工作与党政工作同规划、同部署、同落实;市政协要始终与市委同心同行,坚定地支持改革开放、服务改革开放、参与改革开放。他希望全市政协组织和广大政协委员,满怀激情为改革开放鼓与呼,倾力履职为改革开放谋和为,心系大局勇担当、善于建言谋实招、携手画好同心圆、提升能力善作为,共同凝聚改革开放再出发的磅礴力量。

        李国忠在报告中表示,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奏响协商主旋律,发出政协好声音,在助推镇江高质量发展中贡献智慧和力量。新的一年,市政协和全体委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足“推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用”这一新方位新使命,按照中共镇江市委七届八次全会的部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在强化政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化提质增效、服务发展大局上下功夫,在强化自身素质、促进创新发展上下功夫,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为实现高质量发展、建设“强富美高”新镇江作出政协贡献。

        市政协副主席陈林海向大会作市政协常务委员会提案工作报告。(记者 孙晨飞 姜萍)

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?