当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协委员分组讨论《政府工作报告》

2019/1/10 9:18:24 人评论 字体大小:

  1月9日下午,参加市政协八届三次会议的委员们和列席人员举行小组会议,热烈讨论市长张叶飞所作的《政府工作报告》和其他有关报告。

  讨论中,委员们踊跃发言,一致认为报告信息量大,2018年工作回顾内容客观实在,2019年工作总体要求思路清晰,重点工作的七个方面结合了镇江发展特点,针对性强,充分体现了政府面对挑战迎难而上、真抓实干的风格,提振了信心,对新一年实现镇江高质量发展走在前列、书写“强富美高”新镇江的良好开局充满期待。

  潘文瑜委员表示,听取《政府工作报告》后,感觉过去的一年,的确困难比预想的多,挑战比预想的大,但面对这样的挑战,全市上下砥砺奋进,经受了考验,取得的成绩来之不易。他认为,新的一年里,必须坚定信心,把城市形象塑造放在重要位置,培育以镇江为荣、敢于奉献的精神,为全市的发展贡献力量。

  陶靠军委员说,《政府工作报告》中指出要坚定不移推进产业强市,其中壮大民营经济这块,让民营企业放胆投资、放开搞活、放心经营、放手发展,这需要相关政府职能部门的“助力”。他希望相关政府职能部门在转作风、提效能方面切实加强政府智库建设,广泛凝聚群众智慧,提高政府决策科学化民主化法治化的水平,要发挥行业商会、协会等社会组织在社会治理中和公共服务中的相关作用,把这些工作做好做实了,镇江就一定会有更加美好的未来,就一定能回答总书记“镇江很有前途”的时代答卷。

  农业农村界别的委员们表示,今年的《政府工作报告》中提到要坚定不移实施乡村振兴,坚持农业农村优先发展,大力弘扬“亚夫精神”,全面推广“戴庄经验”,而在加快推进农业农村现代化中培育乡村人才是基础和保障。李传德委员认为,乡村人才的培养要分门别类、定向培养,能够让他们有个长期的培养成长的过程,让这些人才真正成为堡垒、成为核心,成为当地群众所在产业的核心领军人物。

  《政府工作报告》公布了今年将努力事关民生福祉的十件实事,十个“优化”让委员们感受到浓浓的民生情怀。方玉强委员表示,新的一年里,市委、市政府在推进市级医疗保险制度统筹方面要作出更大的努力,使全市人民能够在自己居住所在地都能享受全市统一的医疗保险政策,同时实现医疗保险在看病的时候转诊制度更合理化,从基层的社会医疗保障机构到三甲医院都能通畅进行,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。

  讨论中,委员们纷纷表示,镇江的高质量发展需要社会各界共同努力,作为政协委员,更要深刻理解高质量发的内涵,坚决落实高质量发展的要求,积极抢抓高质量发展的机遇,始终坚定高质量发展的信心,认真履职尽责,为镇江的发展献计出力。(孙晨飞 姜萍)

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?