当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协八届三次会议共收到提案341件

2019/1/10 9:21:52 人评论 字体大小:

        1月9日下午,市政协八届三次会议提案委员会第二次会议召开。截至9日下午2点,大会提案组共收到提案341件。

        据了解,所有提案中,市各民主党派、工商联和市政协各专门委员会、界别、委员小组集体提案59件,占17.3%;委员个人和联名提案282件,占82.7%。所提提案围绕中心选题准,反映民意接地气,彰显了政协委员们关注改革、重视发展、情系民生的全局观念和为民情怀;同时,提案内容经过深入调研,所提建议具体,符合今年政协工作“提质增效”的总体要求,体现了政协委员们参政议政、建言献策的整体水平。

        会议还审议了市政协八届三次会议关于提案审查情况的报告。

        市政协副主席陈林海出席会议并讲话。(姜萍 孙晨飞)

微信图片_20190110091153.jpg

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?