当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协八届三次会议举行第三次全体会议

2019/1/11 9:05:54 人评论 字体大小:

本站讯 市政协八届三次会议第三次全体会议1月10日上午举行。十一位市政协委员围绕贯彻落实省委和市委全会精神,结合当下镇江实际和高质量发展需求,进行大会发言。

市委书记惠建林,市委副书记、市长张叶飞,市政协主席李国忠,市委常委、市委秘书长郭建,市委常委、常务副市长裔玉乾,市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,市政协秘书长何培树,老领导周大平、郭礼荣、宋余庆、卢章平、赵腊根、赵庆荣、宋敬伟、宦祥宝、王荣正等在主席台就座。徐平主持会议。

会上,市工商联主席卢道富,民建市委主委孙中良,农工党市委主委蒋鹏程,民革市委主委王加友,京江晚报时政要闻部主任陈声秦,市政协农业经济委主任吴当,民盟市委主委杨晓勤,致公党市委主委张红娣,九三学社市委副主委钱伯安,民进市委副主委尹红敏,市党外知识分子联谊会常务副会长王敏敏先后围绕产业强市、民生优先、改革创新等主题,从不同的视角作大会发言。

在认真听取了十一位委员的精彩发言后,张叶飞称赞委员们的发言既体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,也紧扣了镇江当前的发展实际,更契合了市委七届八次全会的部署要求,饱含着强烈的使命感和责任感,具有视野宽、举措实、有温度等鲜明特点。他表示,对大家提出的意见和建议,市政府将进行认真梳理和推进,能立即做的,将在今年的工作中一并安排,对事关长远发展的建议,将在今后的发展中逐步考虑。

张叶飞指出,前不久召开的市委七届八次号召全市上下要“深入贯彻新思想、改革开放再出发,在高质量发展新征程上奋勇前进”。这次“两会”的主要任务,就是围绕这一要求,将党的意志转化为人民的意志,将市委的要求落实为全市上下的一致行动。

奋勇前进,意味着将要面对更多的困难和挑战,意味着要保持负重前行、滚石上山的昂扬斗志,意味着在前进路上要无惧风浪、敢闯敢拼。就如何真正做到奋勇前进,张叶飞强调,必须深入贯彻新思想,要以新思想定向领航、与新思想对标找差、从新思想寻策问道,让“奋勇前进”的方向更加明确;必须改革开放再出发,重新唤起改革开放之初筚路蓝缕、艰苦奋斗的精神状态,戒骄戒躁、脚踏实地,让“奋勇前进”的动力更加强劲;必须坚持发展高质量,深刻把握高质量发展的内涵要求,高质量发展绝不是不发展,发展慢不等于质量高,始终把发展作为第一要务,让“奋勇前进”目标更加清晰。坚定地迈上新征程,要做到三个“决不能”:决不能好高骛远、驰于空想,而是要脚踏实地、不懈奋斗;决不能瞻前顾后、畏首畏尾,必须立说立行、敢闯敢试;决不能急于求成、一蹴而就,必须保持定力、久久为功,牢牢咬定目标、长期奋斗,让“奋勇前进”的步伐更加坚实。(孙晨飞 姜萍)

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?