当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协党组召开民主生活会

2019/1/30 15:04:23 人评论 字体大小:

1月29日下午,市政协党组召开2018年度民主生活会,不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市政协党组书记、主席李国忠主持会议。

为开好此次民主生活会,市政协党组高度重视,做了充分的会前准备。党组专门召开理论学习中心组学习扩大会认真进行学习研讨,党组全体成员通过书面征求意见、开展谈心谈话等多种形式广泛听取方方面面的意见建议。在此基础上,市政协党组认真撰写班子对照检查材料,党组各成员认真准备个人发言提纲。会上,李国忠代表市政协党组作领导班子对照检查,并带头从思想政治、精神状态、工作作风和落实意识形态工作责任制等四个方面作自我剖析和自我批评,党组各成员紧扣思想和工作实际积极开展了批评和自我批评。

就如何巩固扩大民主生活会成果、进一步提高党组领导水平,李国忠提出具体要求:一要切实抓好理论武装,进一步统一思想、凝心聚力,始终把对党、对人民忠诚烙印在心上、落实在行动上。二要切实推动问题整改,进一步严明纪律、改进作风,会后党组班子和党组成员要列出整改清单、制订整改措施、落实整改责任,做到可操作、能落地、见实效。三要切实强化使命担当,进一步提质增效、创新发展,要把民主生活会激发出来的干事热情转化为改进和推动工作的动力,把各自分管的职责扛起来,切实做到政治协商更加规范有序、民主监督更加扎实有效、参政议政更加广泛深入。

市政协党组成员朱开宝、朱云峰、陈林海、何培树参加会议,副主席徐平、卢道富、张红娣应邀列席会议。(何明 姜萍)

微信图片_20190131150056.jpg

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?