当前位置: 首页  > 会议活动 > 常委会议

市政协召开八届十次常委会议

李国忠主持会议并讲话

2019/2/2 16:46:10 人评论 字体大小:

本站讯 12月26日下午,市政协召开八届十次常委会议,学习贯彻全国政协十三届常委会第四次会议精神,审议通过召开市政协八届三次会议等有关事项。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

会议审议通过了《政协镇江市第八届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协镇江市第八届委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》和召开市政协八届三次会议等有关事项,提交市政协八届三次会议审议。会议决定,市政协八届三次会议于2019年1月8日至10日召开,增补朱彤等6人为市政协八届委员。会议还对8个先进委员活动小组、40名优秀政协委员、81件优秀提案、12条优秀社情民意信息、31个提案办理先进单位、40名提案办理先进个人予以表彰。

会议学习贯彻了全国政协十三届常委会第四次会议精神。李国忠要求,全市政协系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从4个方面抓好学习贯彻,领会丰富内涵,吃透精神实质,并落实好汪洋在全国政协十三届四次常委会议讲话要求。一是强化思想引领,坚定正确方向,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想夯实思想基础、凝聚广泛共识;二是提高政治站位,增强政治自觉,切实以党的建设新成效引领和推动新时代政协事业发展;三是把握履职主线,强化质量导向,切实把提质增效的要求落实到政协工作的各方面、履行职责的全过程;四是坚持创新发展,强化使命担当,切实在加强自身建设中夯实政协工作高质量发展根基。李国忠强调,正值年终岁尾,既要扫好尾、收好官,又要精心谋划明年工作,当前重中之重,是要全力以赴、精心细致筹备好市政协八届三次会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民应邀到会通报了今年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况。李国忠要求,全体政协常委和广大政协委员要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,认真贯彻落实市委关于党风廉政建设的各项部署,在率先垂范当好廉洁自律表率的同时,要围绕全市党风廉政建设中的突出问题,深入开展调查研究,发挥委员在行风建设、反腐倡廉等方面的积极作用,为我市经济社会的健康发展提供坚强的政治保证。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?