当前位置: 首页  > 会议活动 > 常委会议

市政协召开八届十二次常委会议

李国忠主持会议并讲话

2019/2/2 16:47:37 人评论 字体大小:

本站讯 2月1日下午,市政协召开八届十二次常委会议,听取市县机构改革工作情况的通报,审议通过市政协部分专门委员会更名的决定,审议通过有关人事任免事项。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

会上,市委组织部通报了市县机构改革工作有关情况。会议决定对市政协农业经济委员会等3个专门委员会进行更名,审议通过有关人事任免事项,接受并同意3名委员的请辞。

李国忠指出,我市机构改革工作是对机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,涉及范围之广、力度规模之大前所未有。全市政协系统和各级政协委员要充分认识机构改革的重大意义,增强深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。

李国忠强调,对市政协部分专门委员会的职能和名称进行调整,是深化党和国家机构改革的一项重要内容,是为了进一步优化专委会的职能、强化专委会的作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型,更好地发挥专门协商机构作用。

一分部署、九分落实。就2019年度政协工作,李国忠要求全市政协系统要提高站位,以干在“一线”的担当抓好落实,以改革思维、创新办法、务实举措推动政协事业再出发;提升质效,以争创一流的姿态抓好落实,真正做到高站位建言、深层次立论、精准性献策;提振精神,以一抓到底的作风抓好落实,认真贯彻落实市纪委七届四次全会精神,以自我革命精神认真抓好政协党风廉政建设,以党的建设和作风建设的新成效推动政协工作的新提升。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,秘书长何培树出席会议。(记者 姜萍)

上一篇:市政协召开八届十一次常委会议

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?