当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协机关召开党建暨作风效能建设大会

李国忠出席并讲话

2019/2/14 11:29:25 人评论 字体大小:

本站讯 2月12日上午,市政协机关召开党的建设暨作风效能建设大会,贯彻落实全市作风效能建设大会和七届市纪委四次全会精神,回顾总结2018年市政协机关党的建设暨作风效能建设,研究部署2019年工作,褒奖先进,激励斗志,推动政协工作提质增效、创新发展。市政协党组书记、主席李国忠出席会议并讲话。

会议通报了2018年度市政协机关获得的各级荣誉,并对机关绩效管理考核先进处室、优秀个人进行表彰。市政协党组成员、中共党员副秘书长和委办室中共党员主任向市政协党组递交了《全面从严治党责任书》。

李国忠指出,过去的一年,市政协党组坚持把抓好党建作为第一责任和最大政绩,以政治建设为统领,以制度建设为主线,抓党建促履职、以党风带作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为人民政协事业注入了强大动力,提供了坚强保证。一年来,市政协机关党的建设和作风效能建设成效显著、硕果累累。

李国忠强调,当前政协系统履职的内涵发生了深刻变化,对新时代人民政协工作产生了深远影响。市政协加强机关党的建设和作风效能建设,必须以习近平总书记近期重要讲话为统领,领会丰富内涵,吃透精神实质,抓好贯彻落实。针对具体工作,市政协机关要贯彻落实全市作风效能建设大会精神,特别要对照会上提出的机关作风存在的六方面问题和加强作风效能建设的五方面意见,按照市委和市政协党组的要求抓好落实,进一步深化“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的自觉性和坚定性,努力实现作风效能和依章履职意识的明显提升,为政协工作高质量发展提供坚强保障。

李国忠要求,市政协机关围绕“推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用”这一新方位新使命,强化理论武装,坚定理想信念,打造政治过硬的先进机关;聚焦提质增效,压实工作责任,打造本领高强的示范机关;树立正确导向,体现责任担当,打造作风严实的表率机关。

市政协党组成员、副主席朱开宝主持会议,市政协党组成员、副主席朱云峰、陈林海,市政协副主席徐平、张红娣,市政协党组成员、秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?