当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

徐平副主席调研长江港口生态环境综合整治情况

2019/3/7 11:45:11 人评论 字体大小:

3月5日、6日,市政协副主席徐平调研长江港口生态环境综合整治情况,先后召开专题两场调研座谈会听取市发改委、水利局、生态环境局、自然资源和规划局、海事局的情况汇报。

调研组认为,我市在长江港口生态环境综合整治非常重视,行动有力,成效明显。但与长江经济带发展的要求相比还有一定的差距,建议从大保护的角度,做好港口生态环境整治。作为全省地级市岸线最长,港口如何做最好,这篇文章需要从规划入手,制定利于生态保护,利于发展建设,利于千秋大业的规划,要善于借鉴先进的发达地区好的做法,将港口与岸线协同规划、同步提升,既利于生产,也要利于生活,更要利于生态,在解决生态环境整治的实际问题,要一切从实际出发,既要完成上级交给的任务,更要满足镇江建设的实际,找到一条适合镇江特色的建设之路。 港口生态整治,是一个出形象,出生产力的大事,要成为长江岸线生态环境的守护者,桥头堡,在治理这场攻坚战中担当起重任,挑起大梁。 

徐平指出,要充分认识到长江港口生态环境综合整治的艰巨性、复杂性、长期性,按照事物发展规律去办,在保护的基础上,寻求机遇,找到新的增长点,为高质量发展提供动能。要用系统思维、战略眼光,整体把握、关键点发力,循序渐进地推进港口生态治理,不仅要做好物态治理、还要做好生态保护、更要做好心态提升,真正让全全社会都来保护我们的母亲河,成为共识与自觉行动。

市政协副秘书长韩迎农,城乡委、港澳台侨委参加调研。(城乡委)

WeChat 圖片_20190311114359.jpg


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?