当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

朱云峰副主席参加“激发民营经济新动能、推动镇江发展高质量”调研座谈会

2019/3/6 11:47:14 人评论 字体大小:

3月5日,市政协分别召开 “激发民营经济新动能、推动镇江发展高质量”2场调研座谈会,市工信局、发改委、科技局、市场监督管理局等13个部门的负责同志参加了座谈。

座谈会上,各部门围绕我市民营经济发展现状,认真梳理存在问题,深入剖析主客观原因,深入交流了下一步工作打算,提出了许多“含金量”较高的思路和建议,并现场填写了部门服务民营经济发展调查问卷。

民革市委主委、江苏科技大学副校长王加友表示,这次调研选题针对性强,聚焦了镇江发展的短板和要害,自己作为调研组成员将积极参加,认真履职,切实发挥好民主党派参政议政的作用。

市政协副主席朱云峰代表调研组做了总结讲话。他希望调研组全体成员高度重视此次调研,密切配合、同心协力,高质量地完成好本次调研任务,力争为市委、市政府提出高水平的建议。对于下一步调研方向,他指出,将重点围绕如何激发企业家主体活力、如何引导企业依靠科技创新推动转型升级、如何切实解决企业融资难、融资贵问题、如何强化政府政策扶持力度、如何提升服务水平优化营商环境等方面深入开展调研。

市政协副秘书长、办公室主任谈德成,市政协副秘书长、民革市委驻会副主委方玉强等调研组成员参加座谈会。(经科委)

WeChat 圖片_20190311114640.jpg


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?