当前位置: 首页  > 机关党建

市政协举行“政协讲堂”第22讲 暨党组理论中心组学习扩大会

2019/3/17 16:15:28 人评论 字体大小:

本站讯 3月15日下午,南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主任、博士生导师、教育部长江学者范从来应邀成为“政协讲堂”第22讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,围绕防范金融风险作专题讲座。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

防范化解金融风险,是政协委员十分关注的热点话题。在市政协委员提案中,就有相当一部分是关于防范化解金融风险的。范从来教授以丰厚的理论功底、长期的研究成果、多样的实务案例,深入浅出地讲解了金融风险防范的现状、问题和改革措施。讲堂座无虚席,听者全神贯注。

李国忠在主持讲座时指出,在今年2月22日中央政治局的第十三次集体学习会上,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了金融与经济的关系,并从深化金融供给侧结构性改革、防范化解金融风险、深化金融改革开放等3个方面,对我国金融业发展提出了新要求。李国忠要求全市政协系统和全体委员要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真做好我市防范化解金融风险工作,推动金融业健康发展。

李国忠强调,各级政协组织和广大政协委员要把打好防范风险攻坚战作为政协履职的重要内容,充分认识防范金融风险的重要性和紧迫性,在扎实推进金融风险防范的工作中贡献政协智慧和力量。

副市长曹丽虹应邀到会听取讲座,市政协党组成员、副主席朱开宝、朱云峰、陈林海,副主席徐平、张红娣,市政协党组成员、秘书长何培树参加政协讲堂学习。(姜萍)


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?