当前位置: 首页  > 机关党建

市政协党组建立“双联双促”制度

2019/3/17 16:17:11 人评论 字体大小:

3月15日,市政协党组印发《镇江市政协党组关于建立“双联双促”制度的意见》,建立市政协党组联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,以促进委员主体作用的发挥,促进政协履职提质增效,这是继2018年印发《中共镇江市政协党组关于新时代发挥中共党员政协委员先锋模范作用的意见(试行)》文件后,市政协党组贯彻全市政协工作会议精神,加强政协系统党的建设的又一项举措。

《意见》明确了“双联双促”的总体要求、联系对象和联系内容及联系形式。《意见》要求党组成员和界别党员委员要发挥引导和示范作用,组织所联系的对象学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,学习传达中央和省委、市委重大决策部署,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬社会主义核心价值观;及时了解联系对象对党的路线、方针、政策和法律法规的学习贯彻落实情况,及时通报市委、市政府重要会议精神和重要工作部署;及时听取联系对象对我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的意见建议,掌握联系对象对市政协工作的意见和建议,关心联系对象的思想、工作、生活,不断提高协商议政的质量和水平。(办公室)

WeChat 圖片_20190317161601.jpg


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?