当前位置: 首页  > 会议活动 > 主席会议

市政协召开八届二十六次主席会议

2019/3/17 16:30:15 人评论 字体大小:

3月12日下午,市政协召开八届二十六次主席会议,审议通过调整后的市政协各专门委员会组成人员名单。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

为贯彻全市政协工作会议精神、进一步发挥全体委员的界别优势和主体作用,实现党的组织对所有党员委员全覆盖、党的工作对政协工作全覆盖,市政协决定从现在起,按每位市政协委员的界别和专业特长,将所有委员分别编入市政协各专委会。

李国忠指出,专委会是政协委员开展经常性活动的组织者、实施者,是政协广泛联系委员和各界人士的桥梁和纽带,是把政协委员的个体优势转化为政协工作整体优势的重要载体,在政协工作中居于基础性地位。

李国忠强调,市政协要适应新形势新要求,切实加强专委会建设,把专委会的专业优势和基础性作用发挥得更加充分。专委会工作要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,做到建言资政与凝聚共识双向发力;要始终把围绕中心、服务大局作为专委会工作的基本原则和主攻方向,紧扣新时代中心任务履职尽责;要充分发挥委员的专业特长,组织专委会成员学习与专委会工作相关的理论知识、法规政策,掌握相关行业的工作动态、发展趋势,加强同政府对口部门和单位的联系沟通,密切同所联系党派和界别的协调合作,努力增强专委会工作的专业性和针对性;要不断开拓创新,提高工作质效,及时调整和创新专委会工作思路,积极探索履行职能的新途径新方式,善于总结经验,形成新的规范,不断提高专委会工作水平。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣,秘书长何培树参加会议。(姜萍)


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?