当前位置: 首页  > 机关党建

市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会议

2019/4/15 10:49:44 人评论 字体大小:

4月12日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会议,组织机关副处级以上党员干部集中学习,并围绕学习内容开展研讨交流。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话和中宣部编印的《党委中心组学习参考第2期——台湾问题与祖国统一》,市政协党组成员、副主席朱开宝、朱云峰,市政协党组成员、秘书长何培树围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”,从政协的角度就如何防范化解重大风险作交流发言。

李国忠指出,贯彻总体国家安全观,防范化解重大风险,政协有着义不容辞的责任,也有着不可替代的特殊作用,政协机关要树立“一线思维”,锻造过硬作风,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好各种重大风险挑战,为全市改革发展和社会稳定提供坚强保障、作出政协贡献。

李国忠要求,市政协机关全体党员干部要在兴衰史鉴的启示中牢固树立居安思危的政治自觉,切实担负防范化解风险的政治责任,常观大势、常思大局,切实做到观察分析形势把握政治因素,筹划推动工作落实政治要求,以强烈的使命感、危机感和责任感,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;要在防范化解重大风险中充分展现政协组织的担当作为,把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持正确的政治方向,加强政治引领,强化“双向发力”,不断巩固固结奋斗的共同思想政治基础,紧扣改革发展中的难点痛点问题,围绕防范化解金融风险和政府性债务,激发民营经济新动能等,深入开展调查研究,积极建言献策,着力推动经济持续健康发展;要在伟大斗争的实践中不断锤炼攻坚克难的作风能力,练就过硬的本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,打牢防范风险的系统性专业性知识根底,提高分析研判、舆情导控和应急处置的能力。

市政协副主席徐平、张红娣参加会议。(姜萍)



相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?