当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协召开八届二十七次主席会议

2019/4/22 12:32:57 人评论 字体大小:

4月18日上午,市政协召开八届二十七次主席会议,深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,对长江港口生态环境综合整治工作开展专项民主监督。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

主席会议上,市交通运输局通报了长江港口生态环境综合整治推进的情况,市政协调研组就如何进一步提升镇江港口生态环境、推动港口经济高质量发展汇报了民主监督的情况,陈海岛、黄礼龙两位委员分别从不同角度提出了意见和建议。

李国忠在讲话中指出,长江镇江段沿线港口生态环境综合整治,要树牢“共抓大保护、不搞大开发”的思想共识,把长江生态修复作为头等大事和第一要务,作为推动和考评长江经济带高质量发展的基础和前提。在治理长江港口生态环境这项工作上,要不讲条件、不打折扣、不开口子,决不能突破生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线这3条高压线。同时,强化“生态压倒一切”的责任意识,强化“质量优于数量”的发展理念,强化“功成必定有我”的使命担当。

李国忠强调,要处理好生态环境保护和经济高质量发展间的关系,构建“保护中发展、发展中保护”的良好格局,把推进长江港口生态环境综合整治放到长江经济带发展、长三角区域一体化、宁镇扬一体化、扬子江城市群发展等战略决策的大背景下来考量,一手抓港口生态环境整治,一手抓港口经济转型升级,着力提升生态港口服务保障能力,努力构建生态环境保护与经济发展相互统一、相互促进的良好格局。要在守好长江港口生态红线的基础上,进一步提升岸线利用效益,也要在维护长江港口生态功能的基础上,进一步优化产业发展布局。

李国忠表示,生态环境保护是一个长期、整体、动态的系统工程。他要求,要以系统思维落实好江岸协同、区域协同、全员协同,形成“上下游联动、全市一盘棋”的工作合力。

副市长胡宗元出席会议并讲话。

市政协副主席徐平主持会议,副主席朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣,秘书长何培树出席会议,各市区政府、镇江新区管委会、镇江高新区管委会和市有关部门负责人参加会议。(姜萍)


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?