当前位置: 首页  > 会议活动 > 主席会议

市政协召开八届二十七次主席会议

2019/4/22 12:32:57 人评论 字体大小:

4月18日上午,市政协召开八届二十七次主席会议,深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,对长江港口生态环境综合整治工作开展专项民主监督。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

主席会议上,市交通运输局通报了长江港口生态环境综合整治推进的情况,市政协调研组就如何进一步提升镇江港口生态环境、推动港口经济高质量发展汇报了民主监督的情况,陈海岛、黄礼龙两位委员分别从不同角度提出了意见和建议。

李国忠在讲话中指出,长江镇江段沿线港口生态环境综合整治,要树牢“共抓大保护、不搞大开发”的思想共识,把长江生态修复作为头等大事和第一要务,作为推动和考评长江经济带高质量发展的基础和前提。在治理长江港口生态环境这项工作上,要不讲条件、不打折扣、不开口子,决不能突破生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线这3条高压线。同时,强化“生态压倒一切”的责任意识,强化“质量优于数量”的发展理念,强化“功成必定有我”的使命担当。

李国忠强调,要处理好生态环境保护和经济高质量发展间的关系,构建“保护中发展、发展中保护”的良好格局,把推进长江港口生态环境综合整治放到长江经济带发展、长三角区域一体化、宁镇扬一体化、扬子江城市群发展等战略决策的大背景下来考量,一手抓港口生态环境整治,一手抓港口经济转型升级,着力提升生态港口服务保障能力,努力构建生态环境保护与经济发展相互统一、相互促进的良好格局。要在守好长江港口生态红线的基础上,进一步提升岸线利用效益,也要在维护长江港口生态功能的基础上,进一步优化产业发展布局。

李国忠表示,生态环境保护是一个长期、整体、动态的系统工程。他要求,要以系统思维落实好江岸协同、区域协同、全员协同,形成“上下游联动、全市一盘棋”的工作合力。

副市长胡宗元出席会议并讲话。

市政协副主席徐平主持会议,副主席朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣,秘书长何培树出席会议,各市区政府、镇江新区管委会、镇江高新区管委会和市有关部门负责人参加会议。(姜萍)


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?