当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协双月委员座谈会协商推进体育社会组织建设

2019/4/25 11:26:30 人评论 字体大小:

4月24日下午,市政协召开双月委员座谈会,围绕我市体育社会组织建设现状、存在问题及改进措施等开展协商沟通。

会上,市体育局通报了我市体育社会组织发展情况。近年来,全市体育社团不断发展壮大,目前全市有5A级体育社团1个,4A级22个,3A级38个。全市体育社团每年开展大量群众性体育活动。老年体协、冬泳协会、门球协会等12个体育社会组织被省民政厅认定为“江苏省示范性社会组织”。然而,与广大群众对体育社团发展的需求相比,我市的体育社团整体社会化、实体化程度还不高,一些社团缺乏特色、品牌活动,社区体育社会组织建设还有待加强。沈小平、董斌、张婷等市政协委员与到会的市有关部门负责人进行座谈交流,提出意见建议。

委员们建议,政府应加大资金扶持力度,引导体育社会组织按规律办事,完善体育社会组织评估标准,加大基层(社区、单位)体育社会组织建设。同时,还要不断完善相关政策法规,建立健全法律、财政等相关保障机制,推动体育社会组织的良性发展,推动人民群众积极参与各项体育活动,推动基层体育社会组织的培育与发展。

市政协副主席朱开宝出席会议并讲话。(姜萍)



相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?