当前位置: 首页  > 双月协商

市政协双月委员座谈会协商推进体育社会组织建设

2019/4/25 11:26:30 人评论 字体大小:

4月24日下午,市政协召开双月委员座谈会,围绕我市体育社会组织建设现状、存在问题及改进措施等开展协商沟通。

会上,市体育局通报了我市体育社会组织发展情况。近年来,全市体育社团不断发展壮大,目前全市有5A级体育社团1个,4A级22个,3A级38个。全市体育社团每年开展大量群众性体育活动。老年体协、冬泳协会、门球协会等12个体育社会组织被省民政厅认定为“江苏省示范性社会组织”。然而,与广大群众对体育社团发展的需求相比,我市的体育社团整体社会化、实体化程度还不高,一些社团缺乏特色、品牌活动,社区体育社会组织建设还有待加强。沈小平、董斌、张婷等市政协委员与到会的市有关部门负责人进行座谈交流,提出意见建议。

委员们建议,政府应加大资金扶持力度,引导体育社会组织按规律办事,完善体育社会组织评估标准,加大基层(社区、单位)体育社会组织建设。同时,还要不断完善相关政策法规,建立健全法律、财政等相关保障机制,推动体育社会组织的良性发展,推动人民群众积极参与各项体育活动,推动基层体育社会组织的培育与发展。

市政协副主席朱开宝出席会议并讲话。(姜萍)



上一篇:市政协港澳台侨委员会召开全体会议

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?