当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

辽宁省政协来镇考察先进制造业

2019/4/25 11:29:10 人评论 字体大小:

4月24日上午,辽宁省政协主席夏德仁一行来到我市,围绕“以创新为引领建设制造业强省”这个主题,参观考察我市新兴产业中的代表性企业和传统产业中成功实现转型升级的代表性企业。省政协主席黄莉新、市政协主席李国忠陪同考察。

夏德仁一行来到菲舍尔航空部件(镇江)有限公司——中航工业旗下的专业从事航空复合材料研制与生产的现代化企业。在企业的智能化信息化厂房里,考察团详细了解企业的生产流程和产品特色。随后,考察团来到江苏美龙航空公司,作为国家高新技术企业、江苏省民营科技型企业、江苏省科技型中小企业,美龙航空致力于航空精密机械加工件和飞机客舱货舱内饰件和飞机、火车复合材料及结构件的研发、生产、销售,企业产学研紧密结合的做法给考察团留下了深刻印象。最后,夏德仁一行又来到力信(江苏)能源科技有限责任公司,在了解企业凭借团队丰富的锂电项目从业经验和行业资源,力求打造中国制造2025企业范本,把企业建设成为国内自动化、信息化、灵活程度最高的智能化工厂,发展为国际一流的动力电池系统供应商,2030年前进入全球锂电子动力电池企业前三位的目标后,考察团给予充分肯定。

考察过程中,夏德仁对我市先进制造业的发展表示赞赏,他表示,将把江苏省的好经验好做法带回去,深入推动辽宁制造业发展,并以此次考察为契机,加强两地的交流与学习,促进两地共同发展。

市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,市政协秘书长何培树陪同考察。(姜萍)


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?