当前位置: 首页  > 机关党建

市政协机关赴红旗渠开展党性提升培训

2019/5/20 11:24:29 人评论 字体大小:

创成十佳服务品牌后,市政协机关如何以更加过硬的党性担当高质量地服务保障政协系统的高质量履职?经市政协党组同意,5月12-15日,市政协机关党委把机关40多名党员干部拉到了河南省林州市实地感悟红旗渠精神。市政协党组书记、主席李国忠以普通党员的身份全程参加培训活动。

在红旗渠纪念馆,在宛若“人工天河”的红旗渠岸,参加培训的党员干部现场学习了解当年林县人民在党的领导下如何自力更生、艰苦创业、团结协作和无私奉献,切身感受今天的“幸福生活都是奋斗出来的”。在“扁担精神”纪念馆,大家现场了解石板岩供销合作社干部职工在当时极端恶劣的自然条件下,如何凭借一颗全心全意为农服务、为山区群众谋利益的赤诚之心,靠一根扁担挑起连接党群、沟通城乡的重任。在“县委书记的好榜样”谷文昌同志的故居,大家更是被他心系群众、严以用权、廉洁自律的感人事迹深深打动。

参加培训的党员干部每到一处,都细心看、真心学、静心悟。他们纷纷表示,这次培训就是为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开了序幕,今后要把红旗渠精神转化为不忘初心、继续前进的精神动力,转化为迎难而上、清廉如水、注重实绩实效的忠诚担当,在“肯干能写争作贡献”的浓厚氛围中,外修形象、内练素质,不断提升政协机关服务中心大局、服务广大委员和服务人民群众的整体水平。

市政协党组成员、副主席朱开宝以普通党员的身份参加培训活动,市政协党组成员、秘书长、机关党委书记何培树作培训动员。(学习宣传处)


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?