当前位置: 首页  > 会议活动 > 主席会议

市政协召开八届二十八次主席会议

2019/5/20 11:11:58 人评论 字体大小:

5月17日下午,市政协召开八届二十八次主席会议,专题视察推进我市乡村旅游发展,促进乡村振兴。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

主席会议成员现场视察了句容市白兔镇伏热花海庄园和茅山白鹭农业生态园两处乡村旅游项目,听取了市文广旅游局关于全市乡村旅游发展的情况通报。句容市市长周必松通报了句容经济社会特别是乡村旅游发展情况。

近年来,我市乡村旅游发展迅速,已拥有省级旅游度假区3家,省特色小镇创建名单5家,省旅游风情小镇创建单位1家,省特色景观名镇6家、名村7家,省星级乡村旅游区101家。乡村已成为市民和游客的旅游热点,乡村旅游已成为我市旅游发展的重要增长极,助推农村振兴、农民致富、农业增收的重要引擎。

李国忠指出,乡村旅游顺应当下旅游市场需求,做到让农民成为体面的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的家园,是实施乡村振兴战略的关键一招。发展乡村旅游是打开乡村振兴局面的突破口,是全面推动乡村振兴的着力点,是实现乡村振兴目标的助推器。发展乡村旅游,必须树立机不可失的思想自觉,增强机遇意识,强化行动自觉,切实把乡村旅游作为实施乡村振兴战略的重要载体抓紧抓好、抓出成效。

李国忠强调,我市发展乡村旅游,有基础、有条件、有特色、能做好,发展乡村旅游,必须打造以质取胜的精品工程,在品质和声誉上下功夫,念好乡村旅游“风餐路宿、人情世故”八字诀,在风景、餐饮、道路、民宿、受众、乡情、农事、故事八个方面动脑筋,真正打造出“看得见草绿花红,听得见鸟叫蛙鸣,闻得到花香菜香,享受到野趣野味,记得住乡情乡愁”的乡村旅游精品工程。发展乡村旅游,必须汇聚社会各界的强大合力,以全域旅游的理念为引导,进一步整合要素资源,强化服务保障,汇聚工作合力,做到全要素整合、全流程保障、全社会共享、全方位宣传,确保乡村旅游推进有序有力有效。

市政协副主席朱云峰主持会议,副主席徐平、朱开宝、卢道富、陈林海,秘书长何培树参加会议。(王瑞 姜萍)




相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?