当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市领导领衔督办市政协重点提案

2019/6/14 11:20:28 人评论 字体大小:

6月13日上午,市政协召开市领导督办重点提案对接会,部署市领导督办重点提案工作。为进一步强化重点提案的办理协商工作,今年我市将首次实行市委、市政府领导每人领衔督办一件重点提案。

今年,是全国各级政协提案办理协商提质增效之年。我市实现提案提质增效的标志之一是遴选出高质量提案,首次交由市委市政府领导重点督办后,切实解决一批问题,助推镇江高质量发展,展示政协委员通过提案协商,增强咨政建言的能力。

形成今年的重点提案,全程体现广泛民主、充分协商,集委员心血、民众智慧、领导要求、部门期盼、尽力而为于一体。14件正式上报市委市政府的市领导督办的重点提案是从27件候选重点提案中择优选出,内容包括“加强城市精细化管理”“打造世业洲健康岛建设”“完善乡村治理体系”“做大做强航空航天产业”等涉及实体经济发展、精美城市建设、民生幸福指数提升、乡村振兴实施等多方面。督办将采取实地考察、现场办案、听取汇报、问计群众和提办双方讨论等多种形式。

督办将分三个阶段进行,8月份为政协重点提案督办月。市委、市政府的督办领导将对领衔的重点提案实施面对面督办推进,协调问题的解决。

市政协副主席陈林海出席会议并讲话。

市政协副秘书长、研究室主任张旭彬主持会议

市政协提案委主任顾大福介绍相关情况

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?