当前位置: 首页  > 机关党建

以红旗渠精神激励政协人干事创业

2019/6/28 15:14:46 人评论 字体大小:

6月27日下午,市政协召开“弘扬红旗渠精神”学习交流会暨党组理论学习中心组学习扩大会,传承红旗渠精神,激励广大党员干部履职尽责、担当作为。市政协主席李国忠以办公室第一党支部党员代表身份作交流发言。

5月12日-15日,市政协机关党委组织党员干部赴河南省林州市实地感受了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,很多党员撰写了高质量的学习心得体会。市政协党组决定专门举行学习交流会,为即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动暖场加温。

交流会上,顾大福、戴永胜等7位新老党员代表结合各自工作履历和学习感受分别进行深情交流。他们在交流中表示,红旗渠精神涤荡了灵魂、净化了心灵,要树牢“四个第一线”意识,以久久为功、功成不必在我、功成必定有我的精神状态,不断推进凝聚共识和建言资政“双向发力”;交流感悟体会更是相互激发了斗志、重燃了激情,要保持拼劲、韧劲和干劲,要走在前、作表率,在服务高质量发展中展现政协作为、彰显政协实力。

李国忠在交流发言中表示,在当前的大背景、大形势下,弘扬林县人民“劈开太行山,誓把山河重安排”的红旗渠精神,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,也是每位机关党员干部在新时代不忘初心、牢记使命、奋勇前进的宝贵精神财富。他认为,新时代弘扬红旗渠精神,作为政协机关干部来说,关键是要做到“五个时刻不忘”:时刻不忘坚定信念、对党忠诚,时刻不忘艰苦奋斗、自力更生,时刻不忘实事求是、与时俱进,时刻不忘团结协作、无私奉献,时刻不忘严以律己、清正廉洁。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、陈林海参加交流会,市政协秘书长何培树主持交流会。



相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?