当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

住镇省政协委员视察我市大运河文化带建设

2019/7/3 13:53:40 人评论 字体大小:

7月2日,住镇省政协委员视察我市大运河文化带建设,还参观了市政协刚刚建成的文史展示室,在首次投入使用的省政协委员“活动之家”对大运河文化带建设建言献策。住镇省政协委员活动小组召集人、市政协主席李国忠参加视察,并主持座谈会。

上午,在丹阳运河广场,委员们参观了丹阳市大运河文化带和丹阳旅游码头的建设,随后乘船视察丹阳市区至谏壁闸段的江南运河沿岸治理,以及谏壁船闸的建设情况。委员们对苏南运河丹阳城区段的景观建设赞不绝口。

下午,委员们参观了市政协刚刚建成的文史展示室,详细了解我市政协近70年的发展历程,充分肯定我市政协近年来的“政协好声音”品牌建设、委员主题活动、“诗词之市”创建等所取得的丰硕成果。在大家热烈的掌声中,委员们共同见证了省政协委员之家的揭牌仪式,并在“家”里第一次感受市政协为庆祝人民政协成立70周年而原创的歌曲《协商民主好》。

在随后的座谈会上,市委宣传部汇报了我市大运河文化带工作情况。钱伯安、季平、吴华芳、孙春松等省政协委员站在全市高度,从将运河文化带建设与区域文化相结合,全民参与文化带保护与建设,将遗产文化资源活化,全省角度制定统一条例等方面,对我市大运河文化带建设提出了全方位、多角度的建设性意见建议。

李国忠表示,今天的视察活动为市政协履职建言作出了榜样,向相关部门贡献了真知灼见,充分体现了新时代省、市政协委员协同联动、携手共进助推镇江发展的新风貌。作为一名省政协委员,他希望,我市的大运河文化带建设要深化“区域协同”的战略思维,抓住融合发展的历史机遇;要挖掘“江河交汇”的镇江特质,巩固运河文化的优势地位;要坚持“遗泽子孙”的发展理念,做好保护传承的时代文章;要发挥“黄金水道”的积极作用,实现经济社会的双重效益。

省政协委员、副市长曹丽虹参加座谈会,省政协委员、市政协副主席徐平、卢道富,市政协副主席朱开宝,市政协秘书长何培树参加视察与座谈会。


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?