当前位置: 首页  > 机关党建

市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会

2019/7/15 8:59:46 人评论 字体大小:

7月12日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会,学习新修订的《中国共产党党组工作条例》,传达学习中宣部、市委相关文件精神。市政协主席、党组书记李国忠主持会议并讲话。

李国忠要求,要始终保持清醒的头脑,积极做好社会各界的引导工作,筑牢共同思想政治基础;要清醒认识中美经贸摩擦的实质,坚决拥护党中央为维护国家利益采取的各项行动,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要充分认识当前保密工作面临的复杂严峻形势,提高政治站位,坚持底线思维,时刻绷紧保密这根弦,加强对工作秘密和内部敏感信息的保护,坚决守住不发生重大失泄密事件的底线。

在全文学习《中国共产党党组工作条例》后,李国忠指出,《条例》为加强新时代政协党的建设提供了重要遵循,市政协机关要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,进一步增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好新形势下党组各项工作。

围绕如何发挥政协党组领导核心作用,促进政协高质量履职,李国忠强调,要以更高站位履行全面从严治党主体责任;要以更强担当规范和改进党组工作;要以更新举措全面提升党的建设质量水平,从强化政治建设、夯实基层基础、改进机关作风等方面抓党建;要以更实作为推动政协事业创新发展,将党的建设和履职工作深度融合,把强化党组的领导核心作用体现到推动履职提质增效上来,切实做到无调研不发言、无新意不建议、无价值不协商,把强化党组织的凝聚力、向心力体现到做好团结统战工作上来,把强化党员的先锋模范作用体现到打造政协过硬队伍上来,发挥最大效能、形成整体优势,推动政协事业全面发展。

市政协党组成员、副主席朱开宝、朱云峰,市政协副主席徐平、卢道富,市政协党组成员、秘书长何培树集中参加学习。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?