当前位置: 首页  > 委员小组活动

市政协第十三委员活动小组调研我市供电行业

2019/7/8 9:01:11 人评论 字体大小:

7月5日下午,市政协第十三委员活动小组(经济②、台联界)在组长刘吉顺的带领下,赴供电公司调度中心和上党500KV变电站,开展调研活动。

市供电公司负责人向大家介绍了我市电力调配和使用的情况,尤其是镇江去年7月建成的全球容量最大的电化学储能电站,缓解了镇江地区电网迎峰度夏供电压力,同时也为太阳能、风力发电等可再生能源的规模开发提供了支撑和保障。在上党500KV变电站,国网江苏省电力公司检修分公司相关负责人介绍了该站克服多种技术困难,经过多次扩建,已成为我市最大的一家变电站。

大家通过参观,进一步了解了电力运输的过程,也深感供电人为保证千家万户安全用电的不易。政协委员们希望供电部门在确保安全稳定供电的基础上,积极采用新技术为绿色发电储能,为电动汽车出行等绿色消费提供支撑,为推动镇江建设绿色、低碳、清洁社会作出新贡献。

WeChat 圖片_20190719090017.jpg

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?