当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

省政协来我市调研加强和 改进新时代人民政协工作

2019/7/19 8:47:51 人评论 字体大小:

本站讯 7月18日上午,省政协主席黄莉新率领调研组,就加强和改进新时代人民政协工作,来我市开展专题调研。市政协主席李国忠陪同调研。

黄莉新一行先后来到句容市宝华镇宝华家园小区、华阳镇城上社区,实地察看“政协委员之家”建设和政协委员深入基层履职作为的情况。黄莉新肯定我市政协工作有突破、有亮点,希望我市进一步创新和完善工作机制,把委员之家建设成为开放式、融入式、共享式的协商机构平台,协商于民、协商为民,使党委政府决策更科学民主、更受群众认可拥护。

在随后召开的座谈会上,李国忠代表市政协汇报了我市相关工作情况。党的十八大以来,市委、市政协认真贯彻落实中央和省委关于政协工作的决策部署,制定出台系列文件,坚决把党对政协工作的领导和要求贯彻到底、落实到位,形成了党委更加重视、政府更加支持、政协更加有为、社会各界更加配合的政协工作新格局。在开展“走进企业、走进社区、走进乡村、联系群众”活动方面,市政协紧密结合工作实际,通过把“三走进一联系”活动与“新一轮脱贫脱坚”活动、“助力蓝天保卫战”委员主题活动、建立“双联双促”制度、建设全覆盖的“委员之家”、举办“政协开放日”“四级政协委员接待日”等活动结合起来的“五个结合”,推动委员“身入”基层,“心到”一线,使政协组织的“专门协商机构”作用向基层一线、委员一线、群众一线延伸。

黄莉新充分肯定了我市政协在加快和改进新时代人民政协工作所取得的成绩。她指出,镇江市政协工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻落实中央和省委关于政协工作的决策部署,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,在围绕中心、服务大局中抓学习、强能力、改作风、塑形象,推进政协工作不断提质增效、创新发展,展现了新时代政协工作的新气象、新作为。

黄莉新要求我市政协系统学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动政协工作在新起点上开创新局面;坚持把党对政协工作的领导作为必须恪守的最大政治原则,以党建工作的高质量推动政协工作的高质量;围绕中心、服务大局,充分发挥协商议政的作用;改革创新,推动政协工作创新、制度创新、实践创新,以新业绩展现人民政协的新形象。(王瑞 姜萍)

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?