当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协召开“完善主城区路网 提升城市畅行水平”座谈会

2019/7/29 23:55:57 人评论 字体大小:

7月26日,市政协召开“完善主城区路网 提升城市畅行水平”座谈会,为精美镇江献智出力。

在与市公安局、交通运输局、城管局,公交总公司、交警支队等部门负责人深入交流探讨后,委员们认为城市公共交通畅行不仅是精美镇江的形象工程,也是为民服务的民生工程。提升城市畅行水平、缓解交通拥堵、改善交通状况,就要进一步加强公交优先通行信号系统建设,配合完善市区道路路网,加强公交专用道建设,优化完善公交线网,真正让公交优先成为市民出行的优先选择。

市政协副主席徐平希望,城市公共交通畅行要有整体规划、系统思维、从长计议、综合施策,既要重视硬件的道路规划建设,还要重视软件的信号灯、停车管理等方面的建设,特别是要借助现代高科技的力量,用好大数据,科学调度使用好有限的资源,服务百姓,改善民生,促进发展。同时要强化绿色出行宣传,鼓励市民优先选用公共交通,少开私家车,减少城市拥堵率,真正让镇江成为宜居、宜业、宜游的城市。

WeChat 圖片_20190729235428.jpg

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?