当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协组织退役军人开展主题党日活动

2019/8/2 20:58:08 人评论 字体大小:

每逢“八一”,组织政协机关和委员中的退役军人开展主题活动,已经成为市政协多年来的“固定动作”。7月30日,市政协组织机关和委员中的部分退役军人,与刚刚获评“镇江最美退役军人”的市政协委员王兴文,来一场“永葆军人本色、再立时代新功”主题座谈。

退役后,王兴文委员白手起家,先后创办了江苏百瑞吉新材料、江苏蓝圈新材料等公司。在他的企业里,党群组织健全,从公司高层到一线员工,都以人民军队为榜样,以军人作风和部队纪律为标准,在强化党建引领、弘扬工匠精神的同时,“军营文化”成了企业一道独特的风景线。老兵们参观了企业“五星级党支部”的创建业绩,体验了企业致力军民融合发展的创业成果,品味着商战中“咱当兵的人”的“一样”和“不一样”。

座谈会上,“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”几乎成了每位退役军人的开场白。市政协常委、文化文史委主任蔡永祥认为,王兴文委员之所以能够获评“镇江最美退役军人”,是因为他身上的“兵味”浓厚,更是因为他一直坚守“听党话、跟党走”的信仰信念,榜样就在身边、见贤理应思齐。市政协城乡委秘书处处长刘飞表示,虽然离开部队,但“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的意识已经深入骨髓,立足本职岗位作贡献的精气神永不改变。

据了解,在市政协机关退役军人几乎占了机关总人数的一半,市政协委员中还有一大批优秀的退役军人,他们在政协各项工作中展现了乐于挑重担、敢于创新争优、甘于默默奉献的良好形象。当天,市政协党组给参加座谈的每位老兵送上了节日的祝福,并勉励他们继续保持退役不褪色的优良作风,牢记初心使命,为新时代人民政协事业作出新的贡献。

市政协副主席陈林海,秘书长、机关党委书记何培树参加活动。



相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?