当前位置: 首页  > 机关党建

市政协组织退役军人开展主题党日活动

2019/8/2 20:58:08 人评论 字体大小:

每逢“八一”,组织政协机关和委员中的退役军人开展主题活动,已经成为市政协多年来的“固定动作”。7月30日,市政协组织机关和委员中的部分退役军人,与刚刚获评“镇江最美退役军人”的市政协委员王兴文,来一场“永葆军人本色、再立时代新功”主题座谈。

退役后,王兴文委员白手起家,先后创办了江苏百瑞吉新材料、江苏蓝圈新材料等公司。在他的企业里,党群组织健全,从公司高层到一线员工,都以人民军队为榜样,以军人作风和部队纪律为标准,在强化党建引领、弘扬工匠精神的同时,“军营文化”成了企业一道独特的风景线。老兵们参观了企业“五星级党支部”的创建业绩,体验了企业致力军民融合发展的创业成果,品味着商战中“咱当兵的人”的“一样”和“不一样”。

座谈会上,“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”几乎成了每位退役军人的开场白。市政协常委、文化文史委主任蔡永祥认为,王兴文委员之所以能够获评“镇江最美退役军人”,是因为他身上的“兵味”浓厚,更是因为他一直坚守“听党话、跟党走”的信仰信念,榜样就在身边、见贤理应思齐。市政协城乡委秘书处处长刘飞表示,虽然离开部队,但“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的意识已经深入骨髓,立足本职岗位作贡献的精气神永不改变。

据了解,在市政协机关退役军人几乎占了机关总人数的一半,市政协委员中还有一大批优秀的退役军人,他们在政协各项工作中展现了乐于挑重担、敢于创新争优、甘于默默奉献的良好形象。当天,市政协党组给参加座谈的每位老兵送上了节日的祝福,并勉励他们继续保持退役不褪色的优良作风,牢记初心使命,为新时代人民政协事业作出新的贡献。

市政协副主席陈林海,秘书长、机关党委书记何培树参加活动。



相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?