当前位置: 首页  > 会议活动 > 常委会议

市政协召开八届十四次常委会议

2019/7/30 21:01:30 人评论 字体大小:

本站讯 7月29日,市政协召开八届十四次常委会议,学习贯彻市委七届九次全会精神,听取市政府关于上半年全市经济社会发展通报,专题协商平台公司改革转型。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

会议学习贯彻了市委七届九次全会精神。李国忠指出,市委七届九次全会的召开,时机特殊、意义重大,主题鲜明、内涵丰富,重点突出、措施实在。李国忠要求,市政协、参加政协的各党派团体以及广大政协委员要按照市委的统一部署和要求,把学习贯彻好市委七届九次全会精神作为一项重要政治任务加以落实。市政协常委和委员中的中共党员要把学习贯彻全会精神作为发挥先锋模范作用的重要方面,先学一步,学深一层,带头领会全会精神,落实全会部署,为其他委员作出表率。市政协机关要学在前、做在先,通过理论中心组学习、党支部和党小组集中学习等形式第一时间贯彻到位。市政协各专委会和委员活动小组要发挥基础性作用,切实把市委全会的主要精神和市政协学习贯彻的具体要求传达到每个委员。

李国忠强调,要在深入学习贯彻中汲取前进力量,以更加广泛的凝心聚力为高质量发展增进信心,让市委重大决策转化为政协委员的广泛共识,转化为政协机关的自觉行动,转化为社会各界的共同追求。要在深入学习贯彻中把准工作重点,以更加扎实的政协履职为高质量发展增添助力;要强化使命担当,以更加过硬的机关建设为高质量发展增强保障,以更高标准、更严要求抓好市政协机关党的建设,深入推进“机关效能革命”,开展好“政协好声音”服务品牌和“五星级”党支部创建等工作,为答好“镇江很有前途”的时代答卷做出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长裔玉乾应邀到会通报了上半年全市经济社会发展情况。

会议还就平台公司改革转型进行了专题协商。市国资委通报了平台公司改革转型情况,陆霄霞、周方明、沈建国、蒋平权四位委员分别从加快资源整合和资源优化配置、厘清政企关系边界、完善内部治理、坚持市场化方向等角度提出了对策建议。常委们建议,我市平台公司改革转型要深入推进市场化整合,系统推进公司化改造,持续推进常态化监管。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,市政协秘书长何培树参加会议。


上一篇:市政协召开八届十三次常委会议

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?