当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

曹丽虹带队督办市政协重点提案

2019/9/2 11:01:39 人评论 字体大小:

8月30日上午,副市长曹丽虹带队现场督办“关于提升社区养老服务水平”重点提案办理情况。

曹丽虹一行来到润州区金山街道迎江路中心社区老年人日间照料中心,察看了解社区居家养老服务情况。近年来,我市加强规划引领,认真落实“新建小区按每百户20至30平方米的标准配套社区养老服务用房,老小区按每百户15至20平方米的标准调剂解决”的要求,持续推进社区居家养老服务中心、老年人日间照料中心、老年助餐点等社区养老服务设施建设。目前全市城乡社区养老服务设施已基本实现全覆盖。

就进一步提升社区养老服务水平,提高提案办理质量,曹丽虹强调,相关部门要认清当前我市人口老龄化的严峻形势,坚决办好重点提案,全面发展养老服务业,尽快完善制定相关政策,按规定配足、配好社区养老服务设施,鼓励社会机构参与养老服务业发展。研究出台相应激励奖励机制和人才培养机制,吸引更多人才投身养老服务业。

市政协副主席张红娣参加活动。

WeChat 圖片_20190905110124.jpg

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?