当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

胡宗元带队督办市政协重点提案

2019/9/2 11:02:30 人评论 字体大小:

“关于加强老旧小区改造力度”被列为今年市政协的重点提案。8月30日上午,副市长胡宗元带队对这一市民关注的民生工程进展情况进行了督办。

重点提案督办组首先来到2018年改造小区中营片区,先后察看了新建的笪家山广场、在废墟上建起的小区停车场、翻新延伸的中营街主干道,并听取施工单位汇报、与居民交谈,全面调研老旧小区整治带来的喜人变化。

据市住建局通报,2018年老旧小区改造工程已基本结束,五大片区共整治建筑169幢、平改坡89幢;建成多处体育健身休闲场所;共增加停车位300多个。目前,工程已进入竣工验收阶段。

重点提案督办组随后来到2019年改造小区——老北门片区和十八进片区施工现场,听取整治方案介绍,察看施工进度。一路上,胡宗元了解新技术应用,指正瑕疵之处,并要求施工单位安全文明施工,尽量避开市民休息时间,降低对市民出行影响。

市政协副主席徐平参加活动。


相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?