当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

朱开宝带队访问友城马来西亚古晋南市

2019/9/2 11:06:11 人评论 字体大小:

8月30日至31日,市政协副主席朱开宝率镇江市代表团访问友好城市马来西亚古晋南市。

古晋南市市长曾长青会见了镇江市代表团。朱开宝首先转达了张叶飞市长的问候,并代表张叶飞市长邀请曾长青市长方便的时候再到镇江访问。曾长青愉快地回忆了七年前访问镇江时的情形,表示镇江给古晋南市的发展带来了很多启发,希望继续加强与包括镇江市在内的中国城市的交流合作,特别是借助“一带一路”的机遇,为地区发展带来帮助。

代表团还与古晋南市部分议员进行了交流,参观了古晋南市中华第一中学,就加强两地教育合作交换了意见。最后,代表团还拜会了中国驻古晋总领馆。中国驻古晋总领事程广中表示,10月份将组织马来西亚部分华文媒体到江苏等地采访报道。

古晋南市位于马来西亚砂拉越州,2012年12月与镇江市建立国际友好城市关系。多年来,两市交往密切,分别组织多个经贸文化团相互访问考察,推动了镇江市与古晋南市以及马来西亚之间的交流合作。

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?