当前位置: 首页  > 新闻通告 > 政协要闻

市政协双月委员座谈会聚焦主城区路网完善

2019/8/23 13:41:37 人评论 字体大小:

8月22日,市政协召开双月委员座谈会,围绕完善主城区路网开展对口协商,为提升城市交通畅行水平建言献策。

年初,市政协将“完善主城区路网,提升城市畅行水平”列入年度协商计划。会前,市政协城乡委组织部分委员开展了专项调研。会上,市住建局通报了我市主城区道路交通网络建设情况。沈建国、宗加伟、郎倩、姜连细、陈金凤、季平等委员就“提高交通综合管理水平”“提升市民文明出行意识”“全面有效缓解交通拥堵状况”等议题提出了意见建议,并与市有关部门负责人进行深入交流。

委员们建议,加强主城区静态交通管理,通过出台相关政策、智能停车等方式解决“停”与“行”的矛盾;系统考虑车行系统与步行、自行车构成的慢行系统的关系,同时要有“以人为本”的理念,引导市民在短距离出行时更多地选择步行、自行车等出行方式;调节优化线路,加大公共交通绿色出行力度,充分利用大数据、智慧系统,科技治堵;加强对市民进行道路交通法规宣传,宣传绿色出行理念,提升文明出行,绿色出行意识。

市政协副主席徐平出席会议并讲话。

WeChat 圖片_20190905134055.jpg

相关资讯

  • 市政协讲堂第21讲开讲

    11月15日下午,十三届全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民应邀成为市政协讲堂第21讲暨市政协党组理论中心组学习扩大会的主讲嘉宾,作题为《改革开放40年——我们的形势与任务》的辅导报告。市政协主席李国忠主持会议并讲话。 周汉民长期从事国际经济…

    2018/11/20 10:54:07
  • 市政协机关党委组织开展主题党日教育活动

    11月13至14日,市政协机关党委组织部分机关党员赴安徽凤阳开展“解放思想、实干担当”主题党日教育活动,旨在通过学习“小岗精神”创新作为、敢为人先的精神内涵,学习沈浩同志先进事迹,学习历史文化保护开发经验,进一步激发市政协机关党员进一步解放思想,助力镇江高质…

    2018/11/15 10:53:22
  • 扬州市政协来镇考察大运河文化带建设

    11月6日,扬州市政协主席朱民阳带领该市政协考察团来我市考察大运河文化带建设情况。市政协主席李国忠陪同考察。 考察团一行先后考察了京杭大运河镇江段、城区古运河沿岸的京口闸等,实地了解我市大运河文化带建设进展以及对市区古运河保护、开发和利用情况。在京口闸…

    2018/11/12 10:49:26
  • 港澳地区省政协委员来我市考察

    11月9日,省政协副主席王荣平率港澳地区部分省政协委员来到我市考察。市政协主席李国忠陪同考察。 考察组一行先后到镇江博物馆、西津渡历史文化街区、醋文化博物馆等处,实地考察了我市历史文化和经济社会发展情况。委员们在了解我市悠久的历史文化底蕴后,对我市将历…

    2018/11/12 10:47:09

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?